BAGEL VILLAGE

Parlons nourriture, parlons bagel. S’il y a bien un truc que j’ai apprécié manger aux états unis ce sont les bagels. J’en avais déjà mangé en france dans des chaines de restaurants américains mais les vrais forcément n’ont pas la même saveur.

Un bagel qu’est ce que c’est ? Oui mine de rien mine de crayon beaucoup ne savent pas. Merci wikipédia :

Le bagel ou beguel (du yiddish בײגל « beygl ») est un rouleau en forme d’anneau, à la texture très ferme, fait d’une pâte au levain naturel plongé brièvement dans l’eau bouillante avant d’être passé au four.

C’est le pain traditionnel que l’on retrouve dans tous les pays où vit une communauté juive ashkénaze. Ces petits pains en forme d’anneaux ont suivi les immigrants aux États-Unis et au Canada où ils sont servis garnis de fromage, de saumon fumé ou d’autres ingrédients selon leur disponibilité et l’imagination du cuisinier.


Et donc je me suis mise en quête de manger de bons bagel à Paris. Et pour une première expérience je ne suis pas déçue.
J’ai donc été teste BAGEL VILLAGE , 28 rue Delambre, 75014 Paris. Métro Edgar Quinet (mais vous pouvez rapidement y accéder à pied depuis monparnasse).

Vous pourrez donc déguster là bas des Bagels maison, Florence la patronne les fabriques elle même et livre aussi d’autres adresses spécialisées dans les bagels. Il y en a pour tous les goûts et vous pouvez également repartir avec des bagels pour les savourer chez vous !

Avec Coline nous avons gouté le Melrose place : cream chease , salade tomate, bacon. Et … MmMmMmM !! J’ai hâte d’y retourner pour en manger de nouveau !

Je suis donc repartie avec mes bagels glissé dans un zouli sachet, 2 au fromage et 2 nature.

Je vous conseille donc vivement d’y aller. Et vite, car malheureusement Florence fermera son petit coin de food américain vers décembre. Si l’on pourra retrouver ses bagels maison dans d’autres adresses (n’hésitez pas à lui demander lesquelles) on n’aura plus la chance de gouter ses garnitures.

Alors hop hop hop les parisiens , on prend ses petits pieds et on part s’initier pour certains , juste savourer pour les autres, au bagel !

25 commentaires sur “BAGEL VILLAGE

  1. Del, tu as mon adresse, fait péter un bacon au cumin, un au foie gras, et si il y en a aux pommes ou aux chocolats tu peux sauter dessus! 😀

    Ca à l’air délicieux, j’en avais entendu parler dans un documentaire, et en plus j’ai la dalle! :)

  2. Hum, rien à voir avec le billet vu que j’ai jamais goûté à ces trucs et ça me donne pas hyper envie (patapay :$), mais j’adore la couleur du blog =D
    Des bizoos

  3. ça me donne vraiment envie…., j’y suis de toute façon c’est moi la patronne!!!!!
    merci delphine, pour les commentaires et les jolies photos

    • Florence = contente qu’elles vous plaisent je vais vous les envoyer :)

      jenny = j’imagine!

      brezho = jenny a une allergie alimentaire elle ne mange jamais à l’extérieur sous peine de finir une nouvelle fois au service réa 😉

  4. Oui je connais, je m’en sers de temps en temps en cuisine. J’en suis pas fan, mais c’est vrai qu’on le retrouve dans pas mal de produits, hamburgers et sandwich ce qui est pas un mal d’un autre côté, pains, recettes indiennes régulièrement,… Par contre j’en ai pas vu dans les petits écoliers casino et leclerc, au moins tu es pas privée de gâteaux c’est déjà ça! 😉

  5. lol !!! non heureusement que je peux manger certains gâteaux !! mais ça ne vaut pas les vrai gâteaux !!!!!!
    jte donnerais ma part Brezho

  6. Mici Jenny! Si tu es sage je te ferai des patisseries sans sésame, mais avec une bonne dose de piment pour Delphine, mais chut faut pas lui dire, ce sera plus drole de voir sa tête irl! :)

    • Non je ne pense pas , elle m’avait dit qu’elle allait se contenter de fabriquer ses bagels pour d’autres, cette mésaventure l’avait un peu dégoutée de réouvrir une boutique.

Donnez votre avis, même s'il est différent du mien ;)